3 huevos
2 cucharadas de azúcar.
250 grs. de nata.
un poco más de medio sobre de gelatina neutra.
1/3 vaso de zumo de limón (al gusto de cada cual).
la ralladura de la piel de un limón.
6 cucharadas de mermelada de albaricoque.
1 cucharada de zumo de limón.
caramelo líquido.
Para la base de tarta:
bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas.
un poco de mantequilla.
Preparación:
Monta las claras: Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras y programa 3 minutos, velocidad 4. Reserva.
Monta la nata: Lava el vaso y pon la mariposa, velocidad 3 ½ controlando el tiempo para que no se pase y se haga mantequilla. Reserva.
Calienta en un cazo el zumo de limón con la gelatina hasta que se disuelva.
Pon las yemas y el azúcar en el vaso de la Thermomix y con la mariposa, bate a velocidad 3 ½ hasta que blanqueen. Sin dejar de batir, añade por el bocal de la tapa la gelatina disuelta en el limón y a continuación la ralladura de limón. Vierte en un bol la mezcla y añade la nata montada. Envuelve bien hasta que esté uniforme ( rectificar de azúcar si es necesario).
Añade las claras montadas y mezclar con mucho cuidado para que se bajen lo menos posible. Vierte esta Mouse en el molde elegido al que se le habrá incorporado la base de los bizcochos, base de tarta, etc. Introduce en el frigorífico hasta que esté bien cuajada. Calienta la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, cuélala y cubre con ello la superficie de la tarta.
Desmolda y decora al gusto.
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