martes, 17 de junio de 2008

Quiche de Espinacas y Morcilla (Thermomix)

Yo adoro las quiches, os dareis cuenta que es un plato que no falta en mis celebraciones por lo facil y resulton que es, ademas las posibilidades que nos dan los innumerables rellenos es una baza a tener en cuanta. Ahora os pongo la ultima que he hecho, y tengo que decir que es una de las que más me han gustado.

Ingedientes:
Una base de masa quebrada
Una bolsa de espinacas frescas
1 o 2 morcillas de cebolla sin piel (al gusto)
½ cubilete de aceite de oliva
1 cebolla
½ puerro
½ manzana golden
30 gr piñones
4 huevos
200gr leche
100 gr queso rallado
Sal y pimienta

Preparación:
Picamos la cebolla, la manzana y el puerro con el aceite 6 segundos a velocidad 6, Rehogamos 12 minutos a 90º velocidad 1. Incorporamos las espinacas lavadas y escurridas , la morcilla en pedazos y los piñones. Cocinamos 5 minutos , varoma vel. 1. Reservamos
Mezclamos la leche, el queso y los huevos 10 segundos velocidad 4. Extendemos la masa en el molde, vertemos el relleno de espinacas y morcilla y cubrimos con la leche, espolvoreamos con queso rallado y horneamos 30-40 minutos 160º. Pinchamos para comprobar que esta hecho y listo.



Espero que os guste!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Menuda quiche, seguro que de sabor sensacional!! Gracias por la receta y enhorabuena por el blog
Silvina