miércoles, 9 de septiembre de 2009

Crema de Calabaza (Thermomix)

No ha llegado todavía el frío pero ya me apetecía una cremita, esta vez algo templadita que los calores siguen apretando fuerte, es una crema ideal tanto para niños como para mayores porque es muy suave ya que solo lleva verdurita, los ingredientes los podéis variar al gusto pero esta vez la protagonista es la calabaza, además de cosecha casi propia porque la han cultivado mis papis, tenia que haberla hecho una foto porque menuda calabaza ... aun me queda más de la mitad!!


Ingredientes:

100 gr de cebolla en trozos no muy grandes

100 gr de puerro en trozos no muy grandes

Un diente de ajo

30 gr de aceite virgen del oliva extra

600 gr de calabaza

100 gr de patata

300 gr de agua o más si os gusta menos espeso

1 pastilla de caldo y una pizca de sal.

Pimienta blanca, opcional

3 quesitos desnatado o leche desnatada

Instrucciones:

Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite, 3 segundos velocidad 4,Programamos 7 minutos, 100º velocidad 3 ½.

Mientras tanto pelamos la calabaza y la patata, y cortamos en dados medianos. Cuando acabe el tiempo programado, las incorporamos al vaso junto con el agua y la sal. Programamos 30 minutos, 100º velocidad 1 ½.

Rectificamos el punto de sal y ponemos 3 quesitos (yo suelo poner leche desnatada para darle suavidad) y trituramos 1 minuto en velocidad 5 y a continuación otro minuto en velocidad 8. Comprobamos si ha quedado bien triturado (debe quedar una crema muy fina).

Podemos servir con picatostes o trocitos de jamón serrano.

Espero que os guste!!

11 comentarios:

NENALINDA dijo...

Esa crema se ve espectacular ,te ha quedao divinaaaa.
Yo tambien hago alguna cremita en verano ,sobretodo los dias que no hace muxo calor apetece.
Bicos mil wapa.

Marita dijo...

A nosotros nos gustan mucho y, la verdad, es que con la maquinita no da nada de pereza hacerlas porque es verdad que casi se hacen solas, asi variamos del gazpacho que es el rey del verano. Besos guapa

Eva dijo...

adoro la crema de calabaza. Tengo una por casa a ver si me animo y preparo una cremita.
bs!

Marita dijo...

Ya me contaras pero seguro que te gusta, ademas puedes aprovechar y utilzar los que tengas a mano: zanahora, calabacin, etc. Besos

Liz dijo...

MMM! Me encantan la cremas y la calabaza! Que cosa tannn rica!... y menuda textura!
Feliz fin de sean, Liz.

Marita dijo...

Liz, eres de las mias, yo las preparo tanto en invierno como en verano porque me encantan, pero la verdad que en invierno es un plato casi de diario. Besos

Salvador dijo...

Yo, la he preparado para mi familia, este primero de enero, ha quedado fenomenal como depurativo. Mi única variante: le he añadido un poco de apio.
Gracias

Marita dijo...

Me alegro de que te haya gustado, en casa es una habitual de la mesa, mañana mismo la voy a hacer de nuevo, Saludos y feliz año nuevo!!

Rosita Vargas dijo...

Esta crema está muy buena,me encanta la calabaza o el zapallo,me quedo en tu blog con otras amigas,cariños.

El gran MaRrIkA dijo...

Muchas gracias por la receta... La acabo de preparar para un grupo de amigos y he triunfado!

Yo le he añadido un poco de Sambal (pasta de chile indonesio) y le ha dado un punto picante delicioso.

Saludos desde Amsterdam

TREMENDITA dijo...

Me encantan las cremitas y sobre todo la de calabaza, asi que hoy toca, tengo una de cosecha de mi amiga y hoy cae.
Que me encanta tu blog y me quedo como seguidora,,,y te invito a que visites el mio.

http://tremendita-tremendita.blogspot.com.es/

Besitos desde Alicante