INGREDIENTES
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
azafrán (unas hebras)
330 g de cerveza mahou clasica
1.000g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos
100 g de bacon en tiras
PREPARACIÓN
Poner los ajos en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 5.
Bajar con la espátula el resto de las paredes.
Añadir el aceite y programar 7 min, temperatura Varoma vel 1
Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar 5 segundos velocidad 5.
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.
Programar 20 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Agregar el bacon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.
Espero que os guste tanto como a nosotros!!
13 comentarios:
La cerveza es mi preferida...así que tengo que hacer esta receta.
Un besín preciosa.
Pues entonces segruro que te gusta Fely, porque deja un gustillo muy caracteristico.
Besos
Madreeeeeeee que pecaoooooo , quiero pecar ya mismoooo waapa .
Se ven deliciosas , como tenf¡dria que hacer sin termomix ,pos no tengo y en la cocina no me entra ni un caxarito mas ..puedes poner como hacerlas sin la tremomix por fi ..por fi que se me han antojaooooo.
Gracias de antemano y bicos mil wapa.
Pues habrá que probar estas alcachofas a la cerveza, eso si, al método tradicional que una no tiene la maquina de marras.
Bsitos
Marita, tienen que estar riquiisimas estas alcachofas, gracias por la receta, seguro que la pruebo!!
Besosss
Nenalinda, Sacri para hacerlas de manera tradicional simplemente calentaria el aceite y rehogaria los ajos picaditos, despues añadiria la pastilla de caldo desmenuzada, la pimienta, el azafran y la maicena que previamente habremos mezclado con la cerveza, dejamos al fuego unos minutos y añadimos las alcachofas, dejamos hervir unos 25 minutos removiendo de vez en cuando y añadimos el bacon a media coccion.
Listo, lo importante es dejarlo a fuego lento, tambien se pueden acortar los tiempos poniendo alcahcofas ya cocidas. Ya me contareis que tal os sale!!
Cris, doy fe de lo buenas que estaban, merece la pena probarlas.
Besos guapas
Gracias por responder tan rapido wapa , en na lo pondre en practica a ver como me quedan .
Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil wapa.
Marita, receta perfecta! La guardo para cuando vuelva a ser tempprada de alcachofa, porque con las de conserva te parece que puede salir bien?
Gracias >PTNTS
Dolça
Nenalinda, aunque ya me he pasado por tu blog, muchas gracias por el premio y por acordarte de mi.
Dolça, en el marcado a lo mejor aun encuentras y con las alcachofas en conserva supongo que se pueden hacer pero acortando bastante los tiempos, ya me contaras si las haces.
Besos para tod@s!!
Hola Marita. Me encantan las alcachofas, la pena es que ya por esta zona no se encuentran, así que las dejaré pendiente para hacerlas la próxima temporada, pero al modo tradicional, no dispongo de la th. Tienen que estar muy ricas.
Saludos
Hola Juan, cuanto tiempo sin leerte, me alegro mucho de tu visita y de que te guste la recetilla. Besos
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