lunes, 20 de julio de 2009

Esqueixada de Bacalao

Una de ensalada que con el calorcito que está haciendo no está nada mal y esta vez os traigo una de mis preferidas, me gusta mucho y ahora que suelo encontrar el bacalao ya desalado y desmigado pero fresco es mucho más fácil de preparar, eso si, si la podeis hacer con un poquito de antelacion mejor porque se realza el sabor si esta una hora aliñada.



Ingredientes:
500 gr bacalao desalado y desmigado
1 cebolla en juliana
100 gr aceitunas negras
300 gr de tomate en gajos sin piel
Aceite virgen extra
Sal y pimienta



Preparación:

Desmigamos el bacalao en tiras y lo dejamos en remojo en abundante agua fría durante 40 minutos, podemos cambiar el agua un par de veces en ese espacio de tiempo, sacamos el bacalao y escurrimos bien.

Cortamos la cebolla en juliana y los tomates en cuadraditos, reservamos.

En la ensaladera vamos añadiendo todos los ingredientes; el bacalao, la cebolla, los tomates, las aceitunas negras y aliñamos con aceite, sal y pimienta negra recién molida.

Dejamos en el frigorífico un mínimo de una hora.


10 comentarios:

Macu dijo...

mmm, que ensalada mas rica y facil de preparar!, me la apunto!!
Besitos!!

Marita dijo...

Me alegrod e que te guste, eso si, en tu estado, nhierve un poquito el pescado por si las moscas!! Besos bombon

Anónimo dijo...

Bueno, bueno y fresquito que mas se puede pedir en estos calurosos tiempos que corren ...
Saludos
Rosa

Pamen dijo...

Que rica ensalada, me la apunto que ahora hay que variar y con la retirada de los platos calientes se acaban las ideas

Gracias por visitarme, pasa cuando quieras, yo me quedo por aquí a seguir cotilleando tu blog, que ya lo primero que he visto me ha gustado

nos vemos
besotes
pamencocina

SANDY dijo...

Marita esta ensalada no la he comido nunca pero me gusta mucho su pinta, tomo nota para prepararla.
Un beso.

laviana ( Fely) dijo...

nunca me atreví con el bacalao....pero viendo esta.....creo que no tengo excusa....
besos wapa.

Marita dijo...

Os la recomiendo, si teneis reparo en comer el bacalao crudo, se puede escaldar un poquito en agua hirviendo y tambien está muy bueno.
Gracias por vuestros comentarios

Mari Carmen dijo...

¡que rico y que fresquito!
Me la anoto pues se ve divina.
Besitos.

Maria Jose dijo...

Que buena!!! y con lo facilita de preparar que es hace muuucho que no la preparo...ahora que he visto la tuya me ha entrado el gusanillo de hacerla :) besitos

Marita dijo...

Hola guapas, me alegro mucho de que os guste y que os hayas animado a visitarme.
Saludos