lunes, 11 de mayo de 2009

Pollo al Curry (Chef 2000)

Otra receta facil y riquisima, y supongo que se podrá hacer con cualquier olla rapida, nos ha gustad0 muchisimo aunque me hubiera gustado que me hubiera dado tiempo a saltear el arroz con ajito, las prisas de siempre ... Espero que os guste



Ingredientes

1 pechuga de pollo troceada en tiras o taquitos pequeños, yo puse las pechugas enteras porque asi me da la impresion que quedan un poco mas jugosas.
1 cebolla cortada en rodajas finitas
2 dientes de ajo
½ pimiento verde en tiritas
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pollo
1 tomate pelado y triturado
1 brick de nata para cocinar
1 chorrito de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de curry en polvo
1 manzana golden
Sal

Preparación:

Calentamos la chef 3 minutos sin nada en presión, abrimos y ponemos un chorrito de aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos, ponemos menu presión 3 minutos.

Añadir el pollo, la pastilla de caldo de pollo y sal. Mezclamos bien y ponemos las cucharadas de curry y 4 min c/h. Abrimos y mezclamos bien, agregaos el tomate triturado, el chorrito de zumo de limón, la nata (revolviendo bien para que no se haga grumos) y la manzana troceadita en dados, el azúcar y ponemos c/h 10 minutos. Abrimos y mezclamos bien y si está muy ligero después de removerlo bien se le añade una cucharadita de harina y mezclar inmediatamente para que espese la salsa. Queda genial acompañado de arroz blanco.

11 comentarios:

fely dijo...

marita mira tu por donde este plato me lo adapto yo a mi GM....jejejeje. ya te contaré.
Un besín.

Sacri dijo...

Pues yo tengo una olla rapida que va muy bien, asi que ya probare ha hacerlo en ella.
Bsitos

Kako dijo...

Hola Marita, gracias por pasar por mi blog. Vengo a visitarte y decirte que tienes recetas muy ricas y que no se ven tan complicadas. El pollo pro ej. se ve exquisito, me encanta esa mezcla de sabores, ademas con el arroz blanco nunca falla.
Gracias y nos seguiremos viendo.
Besos.

Loladealmeria dijo...

Llevas razon marita el arroz blanco le va como anillo al dedo y si es de brillantes mejor le va..jaajaaa.
¿ Has probado con cous-cous ?? pues te lo recomiendo.
precisamente hoy pensaba hacer berenjennas a l curry, pero no me queda garam masala y lo hare mañana.
El pollo esta riquisimo asi y a ti te ha quedado genial.
Gracias por el premio me lo llevo con mucho cariño, lo pondre pronto ya que tengo otros atrasados, pero no tengo tiempo de na. Esto del blog parece que no pero ata mucho, je je je.Enhorabuena por el tuyo.
Bueno un besote a tus dos soles y otro para ti desde Almeria.

Macu dijo...

mmm, que rico, me encanta el pollo al curry, te a quedado con una pinta buenisima!
Besitos!!

Mesilda dijo...

Tiene que estar muy rico porque el curry da muy buen sabor,pero en casa solo me gusta ami mi marido ni probarlo¡esperare para cuando esten mis hijos.
Felicidades por los premios y muchas gracias por el que me concedes.

Marita dijo...

Fely y Sacri, es verdad que se adapta genial a todo tipo de ollas rápidas porque os tiempos son muy parecidos

Kalo, me encanto tu blog, por lo que aquí tienes una fiel seguidora, estamos en contacto

Lola, estaré atenta a tus berenjenas al curry, y tomo nota del cous cous, nunca lo he hecho y eso que me encanta

Macu, Mesilda, me alegro de que os haya gustado y el premio os lo merecéis muchísimo

Gracias a todos por vuestros comentarios!

Marta dijo...

Muy bueno este pollo Marita! a mi me encanta el curry, le da un sabor a la carne delicioso.
Besos

Marita dijo...

A mi tambien me gusta mucho y es tan facil de preparar ... teniendo el curry ya hecho ;)

Mar Varela dijo...

Me encanta el pollo al curry, yo lo hago si presión, en una cacerola y con manzanas, es que no tengo la Chef 2000...
Un beso cariño

Marita dijo...

La preparación es practicamente la misma, solo varian los tiempos, un beso Mar