martes, 19 de mayo de 2009

Tarta de Nubes (Thermomix)

Ultimamente me ha dado por el dulce, eh? Os propongo una tarta muy original que os recomiendo, a mi hija le ha encantado sobre todo por el color, ya que está pasando en estos momentos por la fiebre del rosa ; )

INGREDIENTES

Para la base podemos poner un bizcocho finito o una base de galletas trituradas con mantequilla, a gusto del consumidor.
Para el relleno:

- 250g de nata montada sin azucar
- 230g de nubes
- 50g de leche
- 200g de zumo de naranja natural

PREPARACION

Para la base, si la hacemos con galletas, las pulverizamos en el vaso, programando 5 segundos, velocidad 10.Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos, velocidad 5.Cubrimos con esta preparación el fondo de un molde de 24 o 26 cm de diámetro aproximadamente aplastándola muy bien para que quede compacta.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de rellenar.

Para el relleno, montamos la nata bien firme y reservamos en el frigorífico.

Ponemos la leche y las nubes en el vaso y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 2.Compruebamos que están bien derretidas. Añadimos el zumo de naranja y mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Sacamos a un bol y dejamos enfriar hasta que tenga textura de crema, no hay que dejar que cuaje.

Incorporamos la nata montada al bol, con movimientos envolventes. Volcamos sobre la base de la tarta y dejamos cuajar dos horas en el frigorífico.
Se puede sustituir el zumo de naranja por el de limón, pero yo sólo la he hecho con naranjas.

Como nos sobró la mitad de la tarta hice unas pequeñas porciones cortando con un molde de galletitas y también quedó muy resultón, no os parece? Lo azul de encima es azucar de ese color que se derritió.


Espero que os guste!!

16 comentarios:

NENALINDA dijo...

Que originaaaaaaaal .. y sin la termomix como se haria ? amos que despues de hacer la nutella esto no se me resiste jis..jis.
Bicos mil wapa.

Macu dijo...

que ricas estas tartitas, tienen una pinta muy buena!
Besitos!!

NENALINDA dijo...

Wapa tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras .
Bicos mil.

ADELA dijo...

Que original, vaya que si.
Yo he comprado las nubes...y tengo que probar algo con ellas, para mi son todo un descubrimiento.
Un saludo

Anabel dijo...

Deliciosas estas tartitas Mar!!!
besos

Sacri dijo...

Wow! que rica! y que bonita, no me extraña que a tu hija le guste.
Bsitos

laviana ( Fely) dijo...

Yo no tengo niños pequeños...pero seguro que si se la hago no me dicen que no.........jejej.
Un besin.

laviana ( Fely) dijo...

Mar wapa, cuando puedas te paas por mi blog.
Un besín.

Marita dijo...

Me alegro de que os guste, ya me contareis que tal cuando la hagais, espero que os animeis!!
Besos y gracias por vuestros comentarios

bettuca dijo...

Que ricas estas nubes, cuando puedas pasate por mi blog tengo una cosita para ti, un beso guapa.

Marita dijo...

Ahora mismito Bettuca, un besote

Mar dijo...

Que rico tiene que estar, me habían hablado de una tarta de nubes pero no tenía ni idea, gracias por enseñarla... a mis hijos les tiene que encantar...
Un beso cielo

Celes dijo...

No me extraña que a tu hija le encante. Tiene una pinta estupenda.

Besos

Beatriz y Claudia dijo...

Que rico se ve todo. Saludos desde Uruguay.

Marita dijo...

Mar, ya me contaras que tal el resultado y si os ha gustado, guapa

Celes, pruebala que seguro que te gusta tiene un sabor muy suave

Beatriz y Claudia, me alegro de que os guste, que lejos estamos, eh? besos y gracias a todas por vuestros comentarios

achika dijo...

Only in northern Alabama will you see anything like this recipe, whose defining characteristic is mayonnaise. Most all of the barbecue joints in this part of Alabama have a take on this recipe, which is one of the true regional specialties left in barbecue land. My friend Nikki Parrish, from Cullman, Alabama, prefers to showcase her hometown delicacy with game hens, but chicken legs (sometimes they have the thigh and drumstick still joined together) are a little easier to find sometimes. Don't snicker about the mayonnaise until you've tasted this.
Serves 4

Hickory wood chips, soaked in water for at least 30 minutes
4 chicken leg quarters (about 3-1/2 pounds)
Salt
Freshly ground black pepper
1/2 cup vegetable oil
1 cup mayonnaise
1 cup apple-cider vinegar
1 Tbs. fresh lemon juice
1 Tbs. prepared horseradish
1-1/2 Tbs. freshly cracked black peppercorns
1/2 tsp. kosher salt
1/4 tsp. cayenne
Prepare two smoking chip packets. Oil the grill racks. Preheat your grill using all burners set on high and with the lid closed for 10 to 12 minutes.

When the grill is hot, cut off the center or back burner and adjust your heat to low. Season the chicken legs with salt and pepper. Place the legs over the indirect section of your grill. Close the lid and smoke for 2 to 2-1/2 hours, basting with the oil and seasoning with additional salt and pepper after an hour. Cook until the internal temperature is 170°F.

Meanwhile, in the largest mixing bowl you have, combine mayonnaise, vinegar, lemon juice, horseradish, cracked pepper, salt, and cayenne. Refrigerate until the legs are done (this can be made up to 4 days in advance).

Ladle out a little of the mayonnaise sauce for serving. Place the smoked legs in the bowl with the remaining sauce and toss to coat. Let them sit for a few minutes, then drain and serve with the reserved sauce. Discard the sauce where the chicken rested.

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