domingo, 12 de abril de 2009

Blinis con creme fraiche y salmon ahumado (Thermomix)

Esta receta la saque del libro Simplemente Espectacular y el plato hace honor al libro en el que sale, además no son nada complicados, los he preparado en varias ocasiones y el resultado es fabuloso.



Ingredientes de la masa:
-190g de leche
-1 huevo
-35g.de mantequilla
-40g de azúcar
-125g de harina
-3 cucharaditas de levadura química

Resto de ingredientes:
-200g de creme fraiche o 200g de nata montada sin azúcar
-200g de salmón ahumado
-caviar
-alcaparras
-zumo de limón
-pimienta recién molida



Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, programar 30 seg.vel.5
Con ayuda de la espátula bajar la masa que haya quedado por las paredes del vaso,y volver a programar 15 seg.vel.5
Dejar reposar la masa 10-15 min.
En una sartén antiadherente, pincelada con aceite o mantequilla, ir vertiendo pequeñas cantidades de masa hasta formar un circulo de unos 6/8 cm.de diámetro, cuando vayan apareciendo burbujas de aire, ir dando la vuelta, repetir hasta acabar la masa.
Para el montaje poner en el centro de cada blini una cucharada de creme fraiche, una loncha de salmón ahumado, y encima una cucharadita de caviar, unas alcaparras y aliñar con zumo de limón y pimienta.
Riquisimos!!!!!!!

19 comentarios:

fely dijo...

que receta mas acoplada. me la copio yaaaaaaaa.
Un besín.

Marita dijo...

Te va a encantar, yo soy una fan de los crepes, los panqueques, los blinis, y la verdad es que estos estan buenisitmos!!
Ya me contaras que tal
Besos

Marta dijo...

No tengo Thermomix pero me imagino que también se pueden hacer sin ella. Tienen muy buena pinta!
Besos

Marita dijo...

Hola Marta, yo los crepes los he hecho toda la vida con el turmix con lo que no hay problema, en este caso solo hay que batir. Besos

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Me encanta tu blog. Puedes visitar el mío, cocinasinmiedo.blogspot.com, es que no sé cómo ponerlo como enlace al meter la receta. Soy un poquito torpe.
Un saludo, Marita para tí.

El Argentino dijo...

Pues querida Marita, ya somos dos muy rica esta receta como todas las que presentas... Gracias por tu comentario querida amiga...

Marita dijo...

Hola Mª Angeles, gracias por tu comentario, ahora mismito me paso por tu blog.
Saludos y contenta de tenerte por aqui

Marita dijo...

Muchas gracias Jose Manuel, ojala algun dia pueda degustar tus platos en persona, seguro que merece la pena el viaje!!
Saludos

ALMA MONTENEGRO dijo...

ke chulada de entrante, me lo punto...pasate por mi blog a recoger un premio.bss.

Marita dijo...

Gracias alba, ahora mismo te voy a ver. Besos guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Marita. Una receta que con los ingredientes que lleva tiene que estar de vicio. Supongo que se podrá hacer sin th.
Saludos

Marita dijo...

Hola Juan, yo siempre he hecho este tipo de masas en el turmix de toda la vida, no te digo mas. Besos

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Irene dijo...

¡¡Qué ricos los blinis!! No los conocía. Los haré seguro, que tienen que estar de muerte.

Enhorabuena por tu blog. Lo visitará a menudo.

¡¡Gracias!!

achika dijo...

Oahu has more festivals than any other island in the state, ranging from parades and cultural celebrations to sporting events. Whether you want to immerse yourself in Oahu’s unique arts scene, watch authentic hula, or sample the tastes of Hawaii, there is something for everyone on Oahu.

To experience the best in authentic Hawaiian culture, visitors should make their way to a number of events, including: the Honolulu Festival in March, a three-day celebration of art, music and dance culminating in a vibrant parade through Waikiki; Oahu’s Lei Day Celebration (May 1) at the beautiful Kapiolani Park, including lei making competitions and live music; the King Kamehameha Floral Parade in June, featuring brightly decorated floats and traditional pau riders (female riders in ornate dresses and lei) on horseback, representing the Hawaiian royal court; July’s Prince Lot Hula Festival at Moanalua Gardens with crafts, traditional Hawaiian games and hula halau (troupes); and the Aloha Festivals Waikiki Hoolaulea in September, Hawaii’s largest festival and the only statewide celebration in the nation, a premier showcase of Hawaiian music, dance and history.

For sports fans, Oahu also offers the opportunity to experience a variety of professional competitions throughout the year, including the Sony Open in January, December’s Honolulu Marathon and the “Super Bowl of Surfing,” the Vans Triple Crown of Surfing (November-December) on the North Shore.


[url=https://www.prbuzz.com/business-entrepreneur/50321-sightline-payments-signs.html]Sightline Payments Kirk Sanford[/url]
[url=http://www.spelaspel.se/casino/roulette/]roulette[/url]

achika dijo...

With aftouch-cuisine.com, we invite you to pull off the “Communication Superhighway” for a moment and roam the back roads of the French countryside to discover the regional French food, French recipes cuisine and the wonderful people of the past and of the present who are behind French cooking world-wide reputation.
A.F.Touch cuisine will offer you all the specialties of the French food. Each specialty is presented within its regional context accompanied by a list of traditional producers , guardians of tradition and expertise which have been handed down from generation to generation.
If you should spend a few days in one of France's twenty-two Regions, A.F.Touch - Cuisine will provide you with the names and addresses of French restaurants where you will discover, or rediscover, the many flavors of the French cuisine we offer you on this site.
When speaking of such traditional specialities from our soil and french cuisine , many mouth-watering recipes immediately come to mind.These French recipes are an integral part of our cultural cooking heritage. The result of our culinary creativity which arise from a search for excelence through centuries of traditional family cooking : the " French touch " !

Sightline Payments Kirk Sanfordroulette