Ingredientes:
1/2 Kg de rodajas de merluza
Una cebolla
Unos dientes de ajo
Sal, pimienta
Una pastilla de avecrem
Perejil
Una hoja de laurel
Almejas cocidas y su caldo
250 gr de gambas
Fumet de pescado
Un copita de brandy
250 gr. de guisantes
Preparacion
Salpimentamos el pescado elegido y lo pasamos por harina, lo freímos con un poco de aceite y reservamos en una cazuela.
El fumet yo lo hago en la thermomix con las cáscaras y las cabezas de gambas: ponemos 50 gr. de aceite en el vaso y programamos 5 min. varoma velocidad cuchara. Mientras, vamos pelando las gambas, cuando el aceite alcance la temperatura a eso de los dos minutos, añadimos las cabezas y cáscaras de las gambas y sofreímos un poco, hasta que termine el tiempo programado. Añadimos 500 g. de agua y programamos 5 min. varoma velocidad cuchara . Trituramos en velocidad 4 durante 10 segundos. Colamos y reservamos
Hacemos un sofrito con cebolla, ajo, pimienta, avecrem, perejil, todo bien picadito y una hoja de laurel, cuando este dorado añadimos unas almejas con el caldo donde las hemos cocido, damos un hervor y lo volcamos en la cazuela donde tenemos reservado el pescado, añadimos caldo de pescado hasta cubrir, una copita de brandy, las gambas y un cuarto de guisantes cocidos, dejamos hervir durante unos 20 minutos y listo para servir.
3 comentarios:
TIENE UNA PINTA ESTUPENDA...A VER SI ME ANIMO A HACERLA.
Te lo recomiendo, es un plato al que tengo especial cariño
Besos guapa
A estas horas viendo estos platos y yo sin comer, esta cae seguro
Bss
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