lunes, 12 de enero de 2009

Fabada Asturiana (Chef 2000)

Un plato sorprendente y que, desde que lo hice por primera vez, es un habitual en casa por lo rápido que se hace y lo rico que queda, para estos dias de frio es absolutamente recomendable.




Ingredientes:

400 g de alubias de fabada
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 trozo de lacón o tocino
1 punta de jamón serrano
2 ajos machacados
1 hoja de laurel
25 ml de aceite de oliva
Agua hasta cubrir
Sal


Preparación:

Poner las alubias remojadas desde la noche anterior, las carnes troceadas (yo, personalmente, pongo toda la carne entera porque prefiero cortarla a la hora de servirla pero eso depende de cada uno), los ajos, el laurel, la sal y por último el agua, cerrar y menú presión/vapor 20 min.
Y listo, increible, verdad?

Un consejo, cuando ya esta terminado, saco el caldo y unas cuantas judias y las paso por el turmix o la TH y, después, las añado de nuevo al guiso, queda un plato más consistente y creo que gana bastante.

Espero que os guste!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Ya te echaba de menos, el guiso ademas de facil tiene pinta de estar de vicio!!
Gracias. Niki

ALMA dijo...

¿DONDE ANDAS CHIKILLA? TE ECHAMOS DE MENOS. CUANDO VUELVAS PASATE POR MI BLOG KE TENGO ALGO PARA TI. BSS

Marita dijo...

Hola a las dos, la verdad es que estoy bastante desconectada pero bueno a ver si saco mas tiempo para estar por aqui, Alma muchas gracias guapa

AZUL dijo...

Mañana lo hago