lunes, 8 de diciembre de 2008

Coca de Zarangollo (Thermomix)

Esta receta se la tengo que agradecer a Cane de MR, la masa es excepcional, creo que se acabó comprar las masas ya hechas, es como una quiche y. como siempre, os la recomiendo.

Ingredientes de la masa:
25 gr. de aceite.
25 gr. de manteca de cerdo.
50 gr. de agua.
10 gr. de levadura.
1/2 cucharadita de sal.
150gr. de harina aprox, seguramente necesitaremos más, que se despegue del vaso la masa
Ingredientes del zarangollo:
200 gr. de calabacines pelados y cortados en cuartos.
200 gr. de cebolla cortada en cuartos.
50 gr. de aceite, sal y pimienta.
2 o 3 huevos.
Opcional: bacon o queso
Preparación y relleno:
Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programa 1 minuto a 37º en vel. 2 Añade el resto de ingredientes de la masa y programa 20 segundos en vel. 6. Después de sacar la masa del vaso, estírala muy finita sobre una bandeja engrasada, levantando un poquito los bordes. Precalienta el horno a 200ºC.
Las cantidades se pueden doblar para hacer una coca más grande

Para el relleno, hacemos el zarangollo
Trocea el calabacín durante 2 segundos en velocidad 3 ½. Reserva. Después trocea la cebolla durante 3 segundos a la misma velocidad. Reserva. Pon la mariposa en las cuchillas, echa el aceite y la cebolla y programa 10 min., temperatura varoma, velocidad 1. A continuación añade el calabacín, sazona y programa 20 min., temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Echa los huevos y mezcla 10 seg. En velocidad 1 ½.
Hay otra opción más rápida y que nos saca de un apuro es utilizar dos botecitos pequeños de zarangollo de la marca Hida previamente escurrido, o uno grande, dos huevos batidos en la th, a velocidad 4, echar por encima.

Para terminar hay varias opciones, queso en daditos, bacon …
Con el horno precalentado a 200º programa 25 minutos y listo.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Mmmmmmmm
Sin palabras
Buena, buena
Rosa

Marita dijo...

Me alegro de que te guste, ya me contaras que tal el resultado
Besos