miércoles, 27 de agosto de 2008

Carrilladas de cerdo con guarnicion de arroz (Thermomix)

Esta receta es del curso de verano de Thermomix, siempre habia cocina las carrilladas en la olla a presion y tengo que decir que con la Thermomix me ha sorprendido gratamente el resultado, os lo recomiendo:

Ingredientes


Para el caldo:
1 diente de ajo,
2 ramitas de perejil
1 pastilla de caldo o sal
300 de agua
50g de aceite de oliva

Recipiente varoma:
180g de arroz
6 moldes individuales de aluminio(flaneras)

Para las carrilladas:
150g de cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde(100 gr)
70 de aceite
1 kg de carrilladas de cerdo en trozos
800 de tomate triturado
2 cucharadas de sal(10g)
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azucar
1 hoja de laurel
1 pimienta de cayena

Elaboracion:

Ponemos el ajo, el perejil y la pastilla de caldo en el vaso y prog. 5 s. vel.5. Añaddimos el agua y el aceite y mezcle programando 15 s.vel.6. Retiramos este caldo a una jarra.

Ponemos 30 gr de arroz y 50 de caldo en cada flanera,mezclandolo con una cuchara y colocándolos en el varoma si cubrir.Tapamos el recipiente varoma y reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y prog. 3 s.vel. 4. Vertimos el aceite y prog. 15ml. temperatura varoma vel.1 Añadimos el resto de los ingrediente, cerramos el vaso y programamos 35m. temperatura varmoma giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Colocamos el recipiente varoma en su posicion y volvemos a programar 15m. 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Comprobamos que la carne esté tierna. De no ser asi, programamos unos minutos más misma temperatura y velocidad.

Desmoldamos el arroz sobre el plato y servimos con la carne.
Buen provecho!!

4 comentarios:

Ana dijo...

Marita enhorabuena por tu blog,
un beso desde Sevilla.

Marita dijo...

Muchas gracias ana, encantada de que me visites, me voy a dar una vuelta por tu blog.
Besos

ALMA dijo...

ESTA RECETA LA APRENDI EN EL CURSO DE VERANO Y TAMBIEN LA HAGO DE VEZ EN CUANDO....ESTA BUENISIMA.

Marita dijo...

Hola Alma, en casa nos encantan, tanto con la thermomix como de forma tradicional. Besos