En la ultima cena que celebramos en casa nos tomamos un poquito más de tiempo del acostumbrado e hicimos unos entrantes un poquito mas elaborados, a ver si tengo tiempo estos dias y los pongo todos. Espero que os gusten y que, si los haceis, los disfruteis tanto como nosotros.
El primero es un clásico ya en casa porque los hemos hecho en varias ocasiones y siempre triunfa, supongo que es llamativo, verdad? Es el típico salmorejo pero lleva gelatina para poder darle forma, lo que lo convierte en una manera diferente y original de servirlo.
Ingredientes:
1 lata grande de tomate natural triturado (800 g.) o tomates naturales
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
1/2 pimiento italiano mediano
10g escasos de vinagre
110g de pan rallado fino
120g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
8 hojas de gelatina o 1 1/2 sobres de gelatina neutra en polvo.
huevo cocido, jamón picado, ... (para adornar)
Preparacion:
Si se usa gelatina en hojas dejar la gelatina en remojo en un poco de agua fría. Si es en polvo, proceder como indica el envase).
Mientras, preparar el salmorejo:
1. Poner el ajo, pimiento, tomate y la sal en el vaso: 1 1/2 min V 5-7-9. Comprobar que se haya triturado todo.
2. Añadir el pan rallado, mezclar primero unos seg. en V3 1/2, y después 1 min. en V 5-7-9. Ayudarse con la espátula.
3. Añadir el aceite: 30 seg. V 5-7-9 4. Probar y rectificar de sal y vinagre. Ahora se incorpora la gelatina: Calentar en un cacito 1/2 taza de agua. Cuando hierva, echar la gelatina escurrida (o disuelta, si era polvo), y disolverla bien.
4. Añadir al cacito una cucharada del salmorejo preparado y disolver.Retirar del fuego. Volcar esta mezcla por el bocal de la Th en marcha, V 7-9, y dejar batir 1 min. para que se integre bien.
5. Vaciar en un molde previamente untado de aceite y meter en la nevera por lo menos 5 o 6 horas, mejor de un día para otro. . Adornar con huevo duro picado o entero como yo, jamón serrano, etc.
La receta la copié de internet y me encantaría saber de quien es, porque creo que es una idea muy original.
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7 comentarios:
Hola Marita te ha quedado muy original el plato seguro que estaba muy rico.
besitos...
La verdad es que tuvo exito, sobretodo por lo original que es, te lo recomiendo.
Besos
el salmorejo es de las cosas más ricas del mundo, gazpacho sólido, casi
un saludo
Tienes razon, en caso somos unos entusiastas del gazpacho por lo que el salmorejo, que lo descubrimos hace poco, tambien nos encanta.
Saludos
Hola Marita. Una presentación preciosa, tengo la certeza de que lo que llevan las cucharitas tuvo que estar muy rico. Muy original.
Saludos
Te aseguro que estaba muy bueno, pruebalo y me cuentas!!
Besos
Pero que pinta, este es super original, sera cuestion de probarlo!! Te ha quedado muy, muy bien.
Besos, Rosa
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