jueves, 17 de julio de 2008

Bombones de Jamon (Thermomix)


Uno de los platos estrella de uno de los foros gastronomicos a los que soy asidua, mundorecetas, la mezcla de sabores es espectacular y como entrante siempre llama la atención, ademas se pueden preparar con dias de antelacion, congelarlos y sacarlos un ratito antes de comer.

Ingredientes:
·12 lonchas jamón serrano fino.
·1 tarrina queso finas hierbas.
·Doce dátiles.

Preparación:
1.Tritura los dátiles en la thermomix y añade el queso. Pon la mariposa y móntalo un poquito.
2.En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) pincelas los agujeros con aceite de oliva
3.Pon las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas.
4.Se rellenan con la crema de queso y dátiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
5.Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.


Lo mejor es preparar el plato con antelacion, congelarlos y sacarlos medio congelados, se desmoldan mucho mejor.

No hay comentarios: