jueves, 17 de julio de 2008

Bacalao Dorado (Thermomix)

Receta que encontré por casualidad navegando por Internet y que siempre ha resultado un exito en casa, la recomiendo de corazón.


INGREDIENTES
• 100 g de aceite de oliva
• 400 g de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (escurralo bien y pongalo sobre papel de cocina)
• 200 g de patatas paja ya fritas
• 100 g de aceitunas negras
• 6 huevos
• Pimienta, sal, perejil picado


PREPARACION
Echamos en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y troceamos 4 segundos en velocidad 3 ½ . Reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporammos la cebolla y los ajos reservados y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, añadimos el bacalao y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Despues añadimos las patatas paja, y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Lo sacamos a una sarten grande con un poco de aceite y lo calentamos en el fuego.

Sin lavar el vaso del Thermomix, echamos los huevos y batimos 10 segundos en velocidad 2.

Incorporamos a la sarten y mezclelos bien,levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Echamos la pimienta, comprobamos la sazon, la sal la añadimos al final si es necesario.
Añadimos las aceitunas y el perejil y servimos rapidamente.

Riquisimo!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy bueno!!!!
Ya lo he probado y sale muy bien
Enhorabuena por el blog
Maria