jueves, 10 de septiembre de 2009

Langostinos Missis

Otra recetita fácil y resultona, nos ha gustado muchísimo y seguro que repetiremos, los langostinos se preparan en un momento sólo hay que entretenerse unos minutitos en pelarlos con cariño, eh?


Hace mucho tiempo que tenía ganas de probarlos de esta manera y no nos han defraudado, los conozco a través de una forera de MR, Missis, y desde luego han tenido mucho éxito.


Ingredientes:

Unos 800 grs de langostinos frescos o congelados.

2 o 3 ajos picados, incluso con ajo deshidratado

Un cucharadita de copos de cayena (yo opcional)

Sal, pimienta blanca

Aceite

Un buen chorro de Oporto (se puede sustituir por brandy o un jerez ...)


Preparación:

Pelamos los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola.
Los colocamos armoniosamente en una fuente de horno y salpimentamos al gusto .

Repartimos el ajo y la cayena por encima y rociamos con el aceite y el oporto, esta mezcla se puede hacer antes en un mortero y asi queda bien mezcladito

Cocinamos al horno, previamente precalentado, a 200º solo 10 minutos, servimos en la misma fuente ya que podrían romperse


13 comentarios:

  1. Hola Marita, sabes que los langostinos me encantan, así como toda la familia de ellos (gambas, carabineros, etc).
    Seguro que esto ha quedado delicioso.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Pruebalos y me cuentas, nos han gustado mucho y la casa no se resiente con los olores, ja, ja. Un beso

    ResponderEliminar
  3. HOLA MUY BUENOS LOS LANGOSTINOS YO LOS PREPARO ALGUNAS VECES PARECIDO Y LA VERDAD QUE ESTÁN MUY BUENOS YO SI LES DOY UN TOQUE DE PIQUE,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  4. Gracias por la visita Jose Luis, la verdad es que me han sorprendido y me parecen comodisimo el poder hacerlos en el horno, Saludos!!

    ResponderEliminar
  5. Menuda pinta Marita, sin duda lo pruebo, una forma más de comer mariscos ummmmmmm y además facilito.Besitos de los mol

    ResponderEliminar
  6. Hola wapaaaaaaa te han salido deivinoossssss ..amos no te los pido por que mañana yo tambien me los voy a comer jis..jis.
    Los preparo mas o menos asi con ajopere , wisky o coñac depende de lo que pille y un xorrito de limon y estan de viciooooo.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  7. Me alegro muchisimo de que os haya gustado, es una forma muy recomendable de prepararlos y quedan muy sabrosos. Nenalinada, mañana me cuentas, eh? Besos

    ResponderEliminar
  8. SIIIIIIIIII!!!!! Una receta que me encanta y doy fe de que está bueníssssssima. Gracias preciosa.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  9. Que cosas más ricas tienes en tu blog. A partir de ahora me verás por aquí de a menudo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Verdad que si. Fely, en casa tambien prometemos repetirla!!

    Gracias Nieves por tu comentario, por aqui te espero encantada de tu visita. Besos

    ResponderEliminar
  11. Con lo que me gusta a mi los langostinos por dios y esa forma de hacerlos no lo conocia pero lo tengo que probar tiene que ser una delicia..
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  12. Hola Mar, estoy segura que te gustaran, espero que me cuentes. Besos bombon!

    ResponderEliminar
  13. Hola Mar, estoy segura que te gustaran, espero que me cuentes. Besos bombon!

    ResponderEliminar

Y tú, qué opinas?