lunes, 20 de julio de 2009

Esqueixada de Bacalao

Una de ensalada que con el calorcito que está haciendo no está nada mal y esta vez os traigo una de mis preferidas, me gusta mucho y ahora que suelo encontrar el bacalao ya desalado y desmigado pero fresco es mucho más fácil de preparar, eso si, si la podeis hacer con un poquito de antelacion mejor porque se realza el sabor si esta una hora aliñada.



Ingredientes:
500 gr bacalao desalado y desmigado
1 cebolla en juliana
100 gr aceitunas negras
300 gr de tomate en gajos sin piel
Aceite virgen extra
Sal y pimienta



Preparación:

Desmigamos el bacalao en tiras y lo dejamos en remojo en abundante agua fría durante 40 minutos, podemos cambiar el agua un par de veces en ese espacio de tiempo, sacamos el bacalao y escurrimos bien.

Cortamos la cebolla en juliana y los tomates en cuadraditos, reservamos.

En la ensaladera vamos añadiendo todos los ingredientes; el bacalao, la cebolla, los tomates, las aceitunas negras y aliñamos con aceite, sal y pimienta negra recién molida.

Dejamos en el frigorífico un mínimo de una hora.


Muchos premios ...

Hola a todos, no tengo mucho tiempo de estar con vosotros pero no por ello dejo de recordaros.

Todos estos premios me llegan de la mano de Macu, muchas gracias guapa por acordarte de mi y esta vez enhorabuena por partida doble, por todos los premios y por ese precioso bebe que esperas, dicho esto no dudéis en visitar su blog porque seguro que os gusta tanto como a mi:

http://lasrecetasdemicasa.blogspot.com/











Todos y cada uno de estos premios os los dedico a todos vosotros por seguirme y por compartir conmigo vuestro día a día, muchas gracias por estar ahí y os los dejo a vuestra disposición, me gustaría muchísimo que os los llevaseis.
Un beso muy fuerte para todos y espero que estéis pasando un feliz verano!!!




viernes, 10 de julio de 2009

Quiche de tomates y queso emental

Os presento a la quiché mas fácil jamás conocida, además muy resultona, parece mentira pero el resultado es espectacular, la receta es de Alegna y es un clásico en nuestras celebraciones, tomar buena nota porque si la probáis repetiréis.




Ingredientes:
Una lamina de hojaldre

Unos tres tomates

150 gr de queso Emental

Mostaza al gusto

Orégano

Sal y pimienta

Aceite de oliva



Preparación:
Precalentamos el horno a 180º

Extendemos la masa de hojaldre y forramos con él el molde escogido, previamente untado con mantequilla en pomada.
Con la ayuda de un pincel, cubrimos toda la base de hojaldre con la mostaza, el tipo de mostaza a vuestra elección, yo utilizo el que tengo en esos momentos en casa y con todos me ha gustado.

Cubrimos con el queso rallado.

Cortamos los tomates en medias lunas y disponemos armoniosamente por encima del queso.

Salpimentamos, espolvoreamos con orégano y rociamos con un hilo de aceite de oliva.

Llevamos al horno caliente hasta que se cueza.

Espectacular!!


miércoles, 8 de julio de 2009

Alcachofas a la cerverza (Thermomix)

Otro éxito asegurado el único requisito es que os gusten las alcachofas, lo hice hace tiempo y se me había pasado por completo ponéroslo, un error imperdonable porque tenéis que probarlas, están muy buenas y la salsita es de mojar pan ...


INGREDIENTES

2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
azafrán (unas hebras)
330 g de cerveza mahou clasica
1.000g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos
100 g de bacon en tiras


PREPARACIÓN

Poner los ajos en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 5.

Bajar con la espátula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min, temperatura Varoma vel 1

Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar 5 segundos velocidad 5.

Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.

Programar 20 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.

Agregar el bacon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.

Espero que os guste tanto como a nosotros!!

Salsa pesto para pasta (Thermomix)

Una receta que nos ha encantado, además es rápida y fácil, con la llegada del verano somos unos forofos de platos mas bien fresquitos y este cumple todos los requisitos, os la recomiendo de corazón porque está buenisima, muy sabrosa y si no tenéis TH, no hay excusa, el turmix es la solución ...
Ingredientes:

100 gramos de parmesano

50 gramos de hojas de albahaca

2 dientes de ajo

50 gramos de piñones

250 gramos de aceite

50 gramos de agua

Sal




Preparación:

Troceamos el queso y trituramos presionando el botón del turbo 5 veces.

Programamos 15 segundos a velocidad 5- 7- 9 progresivo.

A continuación añadimos los ajos, los piñones y la albahaca.

Volvemos repetir la misma operación.

Cuando tengamos todo bien triturado y homogéneo como se se tratase de una mayonesa, vertimos poco a poco el aceite a velocidad 5 (yo lo que suelo hacer es llenar el cubilete de agua y dejo caer el aceite en la tapa, así va cayendo poco a poco sobre la mezcle), añadimos el agua y mezclamos. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Buen provecho!!!


lunes, 6 de julio de 2009

Premio Creatividad


Este premio me viene por partida triple lo cual me llena de orgullo, muchísimas gracias a los tres de corazón y, como siempre, siento el retraso en publicarlo, me ha hecho muchisima ilusión y espero compartir con vosotros muchos más premios.
No puedo dejar de invitaros a que visitéis los blogs de estos compañeros y ya amigos porque son muy, muy recomendables:

Lydisan y Marcos
http://cocinasabrosadelosmol.blogspot.com/

Juan
http://cocinaporaficion.blogspot.com/

Y Macu
http://lasrecetasdemicasa.blogspot.com/

Se lo dedicaría a todos aquellos que tienen un blog porque creo que es una gran muestra de creatividad pero, como tengo que elegir algunos blogs, aquí van mis elegidos aunque para mi la lista seria interminable ...

Maria y Noelia
http://nuestromenudeldia.blogspot.com/

Fely
http://migallasdefely.blogspot.com/

Anabel
http://anabel-unpocodetodo.blogspot.com/

Nenalinda
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/

Cris
http://lascomiditasdecris.blogspot.com/

De todas maneras se lo dedico a todos los compañeros bloggeros por lo que lo pongo a vuestra disposición.
Un beso muy fuerte y gracias a todos por estar ahí!!

miércoles, 1 de julio de 2009

Premio desde Canada



Este premio me lo han otorgado Maria y Noelia, aquí teneis su blog, no os lo podeis perder:

Siento el retraso en publicarlo pero, en cualquier caso, lo recibo con mucha ilusión.
Como no tiene normas se lo entrego directamente a:

Sacri
http://ircasenlacocina.blogspot.com/

Juan
http://cocinaporaficion.blogspot.com/

Macu
http://lasrecetasdemicasa.blogspot.com/

Liz
http://la-cuisine-quelle-aventure.blogspot.com/

Lydisan y Marcos
http://cocinasabrosadelosmol.blogspot.com/

Espero que os guste!!